So bereiten wir Ihre Peking Ente zu.

Die Peking Ente (chin. 北京烤鸭 / 北京烤鸭) ist das berühmteste Gericht der chinesischen Küche. Ihre Zubereitung ist sehr aufwendig und dauert einen ganzen Tag.

Die echte Peking Ente können Sie ohne Vorbestellung nur in spezialisierten Restaurants genießen.

Das klassische Rezept stammt aus der Ming-Dynastie. (1368 — 1644 n.Chr.)

Zuerst blasen wir Luft zwischen Haut und Fleisch. Die Haut löst sich vollständig vom Fleisch, bleibt allerdings an der Ente, ähnlich wie der Bezug um ein Kissen. Anschließend brühen wir die Ente in kochendem Wasser, würzen sie und bestreichen sie mit einer Honigmarinade. Nun hängen wir sie für zwölf Stunden zum Trocknen auf.

Anschließend hängen wir die Ente in eine speziellen Ofen und sie gart mehrere Stunden. Ihre Haut bläht sich wieder auf, wird knusprig und bekommt die typische glänzend rotbraune Farbe.

Nachdem wir Ihnen die ganze Ente gezeigt haben, schneidet ein Koch sie in dünne Scheibchen. Erst dann servieren wir Ihre Ente mit der speziellen süßlichen Soja-Paste-Sauce, Lauchzwiebeln, Gurken und hausgemachten Pfannkuchen.

Genießen Sie die Ente mit Gemüse und Sauce eingerollt in einen Pfannkuchen.

Wenn Sie es wünschen, kochen wir, während Sie Ihre Ente genießen, aus den Knochen eine Suppe mit China-Kohl und Tofu. Sie schließt, wie in China üblich, die Mahlzeit ab.