Gegrillte Peking Ente


Gegrillte Peking Ente im Pfannkuchen im Restaurant Peking Ente Berlin

北京烤鸭 (一只) 包括葱,黄瓜,甜面酱,薄饼 (12 张)

S1 Eine gegrillte Peking Ente mit Lauchzwiebeln, Gurke und 12 hausgebackenen Pfannkuchen. Zum einen traditionell serviert in Scheiben mit Sojamehl-Sauce. Zum anderen kurz gebraten mit Lauchzwiebeln und Koriander.  66,90

Liebe Gäste, Peking Ente und Pfannkuchen werden in dünnen Scheiben serviert und kühlen bald ab. Das ist ganz normal. Wir bitten um Ihr Verständnis. Zubereitung am Abend bis spätestens 21 Uhr.
Weil die Nachfrage der Peking Ente bei uns groß ist, bereiten wir sie immer frisch zu. So müssen Sie nicht vorbestellen, sondern können die Peking Ente immer spontan vor Ort bestellen. Die Wartezeit dauert meistens 20-25 Minuten. Wenn Sie mit Freunden mehrere Stück Peking Enten (ab 3 Stück) essen möchten, verkürzt eine Vorbestellung Ihre Wartezeit.

Wenn Sie möchten, dass wir aus den Knochen Ihrer Ente eine Suppe für Sie kochen, sagen Sie es Ihrem Kellner gleich bei der Bestellung.

Entensuppe mit Tofu und Chinakohl.  13,90

Wir Chinesen essen keine Vorsuppe, sondern „trinken“ die Suppe nach dem Essen. Dabei stellen wir uns vor, dass die Suppe auch noch die kleinste Ritze im Magen füllt. 😉


So bereiten wir Ihre Peking Ente zu

Die Peking Ente (chin. 北京烤鸭 / 北京烤鸭) ist das berühmteste Gericht der chinesischen Küche. Ihre Zubereitung ist sehr aufwendig und dauert einen ganzen Tag.

Die echte Peking Ente können Sie ohne Vorbestellung nur in spezialisierten Restaurants genießen.

Das klassische Rezept stammt aus der Ming-Dynastie. (1368 — 1644 n.Chr.)

Zuerst blasen wir Luft zwischen Haut und Fleisch. Die Haut löst sich vollständig vom Fleisch, bleibt allerdings an der Ente, ähnlich wie der Bezug um ein Kissen. Anschließend brühen wir die Ente in kochendem Wasser, würzen sie und bestreichen sie mit einer Honigmarinade. Nun hängen wir sie für zwölf Stunden zum Trocknen auf.

Anschließend hängen wir die Ente in eine speziellen Ofen. Darin gart sie mehrere Stunden. Ihre Haut bläht sich wieder auf, wird knusprig und bekommt die typische glänzend rotbraune Farbe.

Nachdem wir Ihnen die ganze Ente gezeigt haben, schneidet ein Koch sie in dünne Scheibchen. Erst dann servieren wir Ihre Ente mit der speziellen süßlichen Soja-Mehl-Sauce, Lauchzwiebeln, Gurken und hausgemachten Pfannkuchen.

Genießen Sie die Peking Ente mit Gemüse und Sauce eingerollt in einen Pfannkuchen.
Genießen Sie die Peking Ente mit Gemüse und Sauce eingerollt in einen Pfannkuchen.

Wenn Sie es wünschen, kochen wir, während Sie Ihre Ente genießen, aus den Knochen eine Suppe mit China-Kohl und Tofu. Sie schließt, wie in China üblich, die Mahlzeit ab.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit.

– Ihre Familie Tang und das Team der Peking Ente


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Alle Preise in EUR. Auch wir sind nicht perfekt, deshalb gelten die Preise der Speisekarte im Restaurant. 🙂 Hinweise für Allergiker finden Sie ebenfalls in der Speisekarte im Restaurant.


030/2294523
Reservierung
Öffnungs-Zeiten

Mo – Fr 11.30 – 23.00 Uhr
Sa – So  12.00 – 23.00 Uhr

Küche bis 22:00 Uhr
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Mittags-Lunch
Mo – Fr 11:30 – 16 Uhr
Samstag, Sonntag, Feiertag kein Mittags-Lunch